/usr/share/help/de/system-admin-guide/desktop-lockscreen.page is in gnome-user-docs-de 3.28.1-0ubuntu1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="task" id="desktop-lockscreen" xml:lang="de">

<info>
    <link type="guide" xref="appearance"/>
    <link type="seealso" xref="dconf-profiles"/>
    <link type="seealso" xref="dconf-lockdown"/>
    <revision pkgversion="3.8" date="2013-08-08" status="review"/>
    <revision pkgversion="3.14" date="2014-06-18" status="final"/>

<credit type="author copyright">
      <name>Jana Svarova</name>
      <email>jana.svarova@gmail.com</email>
      <years>2013</years>
    </credit>

<credit type="editor">
      <name>Shaun McCance</name>
      <email>shaunm@gnome.org</email>
      <years>2014</years>
    </credit>

<desc>Den Bildschirm automatisch sperren, so dass der Benutzer nach einer Zeit der Untätigkeit ein Passwort eingeben muss.</desc>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Mario Blättermann</mal:name>
      <mal:email>mario.blaettermann@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2017</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Christian Kirbach</mal:name>
      <mal:email>christian.kirbach@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2017</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Den Bildschirm sperren, wenn der Benutzer untätig ist</title>

<p>Sie können den Bildschirm automatisch sperren, wenn der Benutzer für eine bestimmte Zeitspanne untätig ist. Das ist insbesondere dann sinnvoll, wenn der sich Rechner unbewacht an öffentlichen oder sonstigen sicherheitskritischen Orten befindet.</p>

<steps>
    <title>Automatische Bildschirmsperre aktivieren</title>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="dconf-snippets.xml" xpointer="xpointer(/*/*[@xml:id='dconf-profile-user'])"/>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="dconf-snippets.xml" xpointer="xpointer(/*/*[@xml:id='dconf-profile-user-dir'])"/>
    <item>
      <p>Erstellen Sie die Schlüsseldatei <file>/etc/dconf/db/local.d/00-screensaver</file>, um Informationen für die <sys>local</sys>-Datenbank bereitzustellen.</p>
      <listing>
	<title><file>/etc/dconf/db/local.d/00-screensaver</file></title>
<code>
# Specify the dconf path
[org/gnome/desktop/session]

# Number of seconds of inactivity before the screen goes blank
idle-delay=uint32 180

# Specify the dconf path
[org/gnome/desktop/screensaver]

# Lock the screen after the screen is blank
lock-enabled=true

# Number of seconds after the screen is blank before locking the screen
lock-delay=uint32 0
</code>
      </listing>
      <p>Sie müssen <code>uint32</code> zusammen mit dem ganzzahligen Schlüssel angeben, wie angezeigt.</p>
    </item>
    <item>
      <p>Um den Benutzer daran zu hindern, diese Einstellungen zu überschreiben, erstellen Sie die Datei <file>/etc/dconf/db/local.d/locks/screensaver</file> mit dem folgenden Inhalt:</p>
      <listing>
	<title><file>/etc/dconf/db/local.db/locks/screensaver</file></title>
<code>
# Lock desktop screensaver settings
/org/gnome/desktop/session/idle-delay
/org/gnome/desktop/screensaver/lock-enabled
/org/gnome/desktop/screensaver/lock-delay
</code>
      </listing>
    </item>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="dconf-snippets.xml" xpointer="xpointer(/*/*[@xml:id='dconf-update'])"/>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="dconf-snippets.xml" xpointer="xpointer(/*/*[@xml:id='dconf-logoutin'])"/>