/usr/share/help/de/org.gnome.Polari/irc-nick-password.page is in polari 3.28.0-1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:e="http://projectmallard.org/experimental/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="task nocando" id="irc-nick-password" xml:lang="de">

<info>
    <link type="guide" xref="index#connect"/>
    <link type="seealso" xref="network-connect"/>
    <desc>Schützen Sie Ihren Spitznamen, um zu verhindern, dass andere IRC-Benutzer ihn verwenden.</desc>
    <revision pkgversion="3.24" version="0.1" date="2016-03-13" status="draft"/>
    <credit type="author">
      <name>Milo Casagrande</name>
      <email its:translate="no">milo@ubuntu.com</email>
    </credit>
    <credit type="author">
      <name>Paul Cutler</name>
      <email its:translate="no">pcutler@gnome.org</email>
    </credit>
    <license>
      <p>Creative Commons Share Alike 4.0</p>
    </license>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Christian Kirbach</mal:name>
      <mal:email>christian.kirbach@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2016,2017</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Mario Blättermann</mal:name>
      <mal:email>mario.blaettermann@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2017</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Ein Passwort für den Spitznamen im IRC verwenden</title>

<p>In einigen IRC-Netzwerken können Sie Ihren Spitznamen mit einem Dienst namens NickServ registrieren lassen. Durch Senden spezieller Nachrichten an NickServ können Sie ein Passwort festlegen und sich selbst identifizieren. Allerdings könnten einige IRC-Unterhaltungsräume den Zutritt mit einem registrierten Spitznamen verweigern.</p>

<p><app>Polari</app> unterstützt derzeit die Spitznamenregistrierung automatisch. Jedes IRC-Netzwerk behandelt die Registrierung eines bestimmten Spitznamens auf seine eigene Weise. Sie werden selbst im Netzwerk nachschauen müsse, wie Sie dort Ihren Spitznamen registrieren können. Sobald Ihr Spitzname registriert ist, müssen Sie sich selbst identifizieren, nachdem Sie die Verbindung zu einem IRC-Netzwerk hergestellt haben. Das können Sie mit folgendem Befehl tun:</p>
  <steps>
    <item>
      <p><input>/msg NickServ identify Benutzername Passwort</input></p>
    </item>
    <item>
      <p>Drücken Sie die <key>Eingabetaste</key></p>
    </item>
  </steps>
  <note>
    <p>Verwenden Sie dazu den Benutzernamen und das Passwort, das Sie in dem IRC-Netzwerk registriert haben.</p>
  </note>

<p><app>Polari</app> merkt sich Benutzername und Passwort, so dass Sie beim nächsten Verbinden mit dem IRC-Netzwerk automatisch über den NickServ-Dienst angemeldet werden.</p>

<note>
    <p>Diese Anweisungen beziehen sich nur auf die reine Nutzung eines passwortgeschützten Spitznamens in bestimmten IRC-Netzwerken. Gegenwärtig ist es nicht möglich, in <app>Polari</app> einen IRC-Spitznamen zu registrieren oder Ihr Passwort zu ändern.</p>