/usr/share/help/fr/org.gnome.Polari/overview.page is in polari 3.28.0-1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" id="overview" xml:lang="fr">

<info>
    <link type="guide" xref="index"/>
    <revision pkgversion="3.24" version="0.1" date="2012-11-30" status="draft"/>
    <desc>Qu’est ce qu’IRC et comment vous pouvez l’utiliser.</desc>
    <credit type="author">
      <name>Paul Cutler</name>
      <email its:translate="no">pcutler@gnome.org</email>
    </credit>
    <license>
      <p>Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0</p>
    </license>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Charles Monzat</mal:name>
      <mal:email>superboa@hotmail.fr</mal:email>
      <mal:years>2016</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Guillaume Bernard</mal:name>
      <mal:email>associations@guillaume-bernard.fr</mal:email>
      <mal:years>2018</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Aperçu de la discussion relayée par Internet</title>

<p>La discussion relayée par Internet (IRC) est un moyen de communication en ligne utilisant des salons de discussion publics et privés. Les réseaux IRC, comme Freenode ou Gimpnet sont uniques et hébergent leurs propres serveurs avec leurs propres salons. IRC utilise un modèle client / serveur dans lequel vous pouvez utiliser un client comme Polari pour vous connecter à un serveur IRC et rejoindre un salon. Les salons, aussi appelés salons de discussion sont les lieux où les utilisateurs se rencontrent en ligne pour discuter.</p>