/usr/share/games/crossfire/help/bind.fr is in crossfire-common 1.70.0-1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Bind permet de relier une touche à une action ou suite d'actions.

Syntaxe:

bind  [-nfreg] <commande>

Paramètres:

-n: Commande en mode normal
    -f: Commande en mode "tir"
    -r: Commande en mode "course"
    -e: Laisse la commande dans la ligne d'édition (utile pour say/tell/chat, par exemple)
    -g: Raccourci global (non recommandé)

Plusieurs commandes peuvent être reliées à une seule touche en séparant chacune par un point-virgule.

Raccourcis spéciaux:

bind commandkey: définit la touche pour entrer en mode de commandes
    bind firekey1: définit la première touche de tir
    bind firekey2: définit la seconde touche de tir
    bind runkey1: définit la première touche de course
    bind runkey2: définit la seconde touche de course

Exemples:

bind -f cast fireball (F3)
    Signifie que Shift+F3 permettra de sélectionner le sort de boule de feu, Shift étant la touche de tir par défaut.

bind use_skill sense curse; use_skill sense magic (S)
    Signifie que la touche S déclenchera l'usage successif de ces deux compétences.