/usr/share/help/es/gnome-help/gs-use-windows-workspaces.page is in gnome-getting-started-docs-es 3.18.2-1ubuntu1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:ui="http://projectmallard.org/experimental/ui/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="ui" id="gs-use-windows-workspaces" xml:lang="es">

<info>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="gs-legal.xml"/>
    <credit type="author">
      <name>Jakub Steiner</name>
    </credit>
    <credit type="author">
      <name>Petr Kovar</name>
    </credit>
    <link type="guide" xref="getting-started" group="tasks"/>
    <title role="trail" type="link">Usar ventanas y áreas de trabajo</title>
    <link type="seealso" xref="shell-windows-switching"/>
    <title role="seealso" type="link">Un tutorial sobre cómo usar ventanas y áreas de trabajo</title>
    <link type="next" xref="gs-use-system-search"/>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Daniel Mustieles</mal:name>
      <mal:email>daniel.mustieles@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013 - 2015</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Nicolás Satragno</mal:name>
      <mal:email>nsatragno@gnome.org</mal:email>
      <mal:years>2013</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Fabiola Tortul</mal:name>
      <mal:email>fabiolatortul@hotmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Usar ventanas y áreas de trabajo</title>

<ui:overlay width="812" height="452">
  <media type="video" its:translate="no" src="figures/gnome-windows-and-workspaces.webm" width="700" height="394">
    <ui:thumb type="image" mime="image/svg" src="gs-thumb-windows-and-workspaces.svg"/>
      <tt:tt xmlns:tt="http://www.w3.org/ns/ttml" its:translate="yes">
       <tt:body>
         <tt:div begin="1s" end="5s">
           <tt:p>Ventanas y áreas de trabajo</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="6s" end="10s">
           <tt:p>Para maximizar una ventana, arrastre la barra de título de la ventana hacia la parte superior de la pantalla.</tt:p>
           </tt:div>
         <tt:div begin="10s" end="13s">
           <tt:p>Cuando la pantalla esté resaltada, suelte la ventana.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="14s" end="20s">
           <tt:p>Para desmaximizar una ventana, arrastre la barra de título de la ventana alejándola de los bordes de la pantalla.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="25s" end="29s">
           <tt:p>También puede pulsar la barra superior para arrastrar la ventana, alejarla y desmaximizarla.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="34s" end="38s">
           <tt:p>Para maximizar una ventana a lo largo del lado izquierdo de la pantalla, arrastre la barra de título de la ventana hacia la izquierda.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="38s" end="40s">
           <tt:p>Cuando la mitad de la pantalla esté resaltada, suelte la ventana.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="41s" end="44s">
           <tt:p>Para maximizar una ventana a lo largo del lado derecho de la pantalla, arrastre la barra de título de la ventana hacia la derecha.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="44s" end="48s">
           <tt:p>Cuando la mitad de la pantalla esté resaltada, suelte la ventana.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="54s" end="60s">
           <tt:p>Para maximizar una ventana utilizando el teclado, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="61s" end="66s">
           <tt:p>Para restaurar una ventana a su tamaño desmaximizado, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="66s" end="73s">
           <tt:p>Para maximizar una ventana en el lado derecho de la pantalla, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="76s" end="82s">
           <tt:p>Para maximizar una ventana en el lado izquierdo de la pantalla, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="83s" end="89s">
           <tt:p>Para mover un área de trabajo que esté debajo del área de trabajo actual, pulse <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super </key><key>Av Pág</key></keyseq>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="90s" end="97s">
           <tt:p>Para mover un área de trabajo que esté encima del área de trabajo actual, pulse <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super </key><key>Re Pág</key></keyseq>.</tt:p>
         </tt:div>
       </tt:body>
     </tt:tt>
  </media>
  </ui:overlay>

<section id="use-workspaces-and-windows-maximize">
    <title>Maximizar y desmaximizar ventanas</title>
    <p/>

<steps>
      <item><p>Para maximizar una pantalla para que ocupe todo el espacio de su escritorio, arrastre la barra de título de la ventana hacia la parte superior de la pantalla.</p></item>
      <item><p>Cuando la pantalla esté resaltada, suelte la ventana para maximizarla.</p></item>
      <item><p>Para restaurar la ventana a su tamaño normal, arrastre la barra de título de la ventana alejándola de los bordes de la pantalla.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-tile">
    <title>Poner las ventanas en mosaico</title>
    <p/>

<steps>
      <item><p>Para maximizar un ventana a lo largo de un lado de la pantalla, arrastre la barra de título de la ventana hacia el lado izquierdo o derecho de la pantalla.</p></item>
      <item><p>Cuando esté resaltada la mitad de la pantalla, suelte la ventana para maximizarla a lo largo del lado seleccionado de la pantalla.</p></item>
      <item><p>Para maximizar dos ventanas una al lado de otra, arrastre la barra de título de la segunda ventana al lado opuesto de la pantalla.</p></item>
       <item><p>Cuando esté resaltada la mitad de la pantalla, suelte la ventana para maximizarla del lado opuesto de la pantalla.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-maximize-keyboard">
    <title>Maximizar y desmaximizar las ventanas utilizando el teclado</title>

<steps>
      <item><p>Para maximizar una ventana utilizando el teclado, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</p></item>
      <item><p>Para desmaximizar una ventana utilizando el teclado, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-tile-keyboard">
    <title>Poner las ventanas en mosaico utilizando el teclado</title>

<steps>
      <item><p>Para maximizar una ventana en el lado derecho de la pantalla, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</p></item>
      <item><p>Para maximizar una ventana en el lado izquierdo de la pantalla, mantenga pulsada la tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> y pulse <key></key>.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-workspaces-keyboard">
    <title>Cambiar entre áreas de trabajo con el teclado</title>

<steps>

<item><p>Para mover un área de trabajo que esté debajo del área de trabajo actual, pulse <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key><key>Av Pág</key></keyseq>.</p></item>
    <item><p>Para mover un área de trabajo que esté encima del área de trabajo actual, pulse <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key><key>Re Pág</key></keyseq>.</p></item>

</steps>

</section>