/usr/share/help/fr/gnome-help/gs-use-windows-workspaces.page is in gnome-getting-started-docs-fr 3.18.2-1ubuntu1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:ui="http://projectmallard.org/experimental/ui/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="ui" id="gs-use-windows-workspaces" xml:lang="fr">

<info>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="gs-legal.xml"/>
    <credit type="author">
      <name>Jakub Steiner</name>
    </credit>
    <credit type="author">
      <name>Petr Kovar</name>
    </credit>
    <link type="guide" xref="getting-started" group="tasks"/>
    <title role="trail" type="link">Utilisation des fenêtres et espaces de travail</title>
    <link type="seealso" xref="shell-windows-switching"/>
    <title role="seealso" type="link">Utilisation des fenêtres et espaces de travail</title>
    <link type="next" xref="gs-use-system-search"/>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Alain Lojewski</mal:name>
      <mal:email>allomervan@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013-2014</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Alexandre Franke</mal:name>
      <mal:email>alexandre.franke@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Leonor Palazzo</mal:name>
      <mal:email>leonor.palazzo@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2015</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Utilisation des fenêtres et espaces de travail</title>

<ui:overlay width="812" height="452">
  <media type="video" its:translate="no" src="figures/gnome-windows-and-workspaces.webm" width="700" height="394">
    <ui:thumb type="image" mime="image/svg" src="gs-thumb-windows-and-workspaces.svg"/>
      <tt:tt xmlns:tt="http://www.w3.org/ns/ttml" its:translate="yes">
       <tt:body>
         <tt:div begin="1s" end="5s">
           <tt:p>Fenêtres et espaces de travail</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="6s" end="10s">
           <tt:p>Pour maximiser une fenêtre, saisissez-la par sa barre de titre et glissez-la en haut de l'écran.</tt:p>
           </tt:div>
         <tt:div begin="10s" end="13s">
           <tt:p>Lorsque l'écran s'éclaire, lâchez la fenêtre.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="14s" end="20s">
           <tt:p>Pour restaurer une fenêtre, saisissez-la par sa barre de titre et détachez-la des bords de l'écran.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="25s" end="29s">
           <tt:p>Vous pouvez aussi cliquer dans la barre supérieure pour glisser la fenêtre vers le bas et la restaurer.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="34s" end="38s">
           <tt:p>Pour maximiser une fenêtre le long du bord gauche de l'écran, saisissez la fenêtre par sa barre de titre et glissez-la vers la gauche.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="38s" end="40s">
           <tt:p>Lorsque la moitié de l'écran s'éclaire, lâchez la fenêtre.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="41s" end="44s">
           <tt:p>Pour maximiser une fenêtre le long du bord droit de l'écran, saisissez la fenêtre par sa barre de titre et glissez-la vers la droite.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="44s" end="48s">
           <tt:p>Lorsque la moitié de l'écran s'éclaire, lâchez la fenêtre.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="54s" end="60s">
           <tt:p>Pour maximiser une fenêtre à l'aide du clavier, appuyez sur la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> et sur <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="61s" end="66s">
           <tt:p>Pour restaurer une fenêtre à sa taille initiale, appuyez sur la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> et sur <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="66s" end="73s">
           <tt:p>Pour maximiser une fenêtre le long du bord droit de l'écran, tenez la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> enfoncée et appuyez sur <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="76s" end="82s">
           <tt:p>Pour maximiser une fenêtre le long du bord gauche de l'écran, tenez la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> enfoncée et appuyez sur <key></key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="83s" end="89s">
           <tt:p>Pour vous déplacer vers l'espace de travail situé au-dessous de l'actuel, appuyez sur <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key><key>Page bas</key></keyseq>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="90s" end="97s">
           <tt:p>Pour vous déplacer vers l'espace de travail situé au-dessus de l'actuel, appuyez sur <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key><key>Page haut</key></keyseq>.</tt:p>
         </tt:div>
       </tt:body>
     </tt:tt>
  </media>
  </ui:overlay>

<section id="use-workspaces-and-windows-maximize">
    <title>Maximisation et minimisation des fenêtres</title>
    <p/>

<steps>
      <item><p>Pour maximiser une fenêtre pour qu'elle occupe toute la place disponible, saisissez-la par sa barre de titre et glissez-la au sommet de l'écran.</p></item>
      <item><p>Lorsque l'écran s'éclaire, lâchez la fenêtre pour la maximiser.</p></item>
      <item><p>Pour restaurer une fenêtre à sa taille initiale, saisissez-la par sa barre de titre et détachez-la des bords de l'écran.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-tile">
    <title>Disposition des fenêtres</title>
    <p/>

<steps>
      <item><p>Pour maximiser une fenêtre le long d'un bord de l'écran, saisissez la fenêtre par sa barre de titre et glissez-la à gauche ou à droite de l'écran.</p></item>
      <item><p>Lorsque la moitié de l'écran s'éclaire, lâchez la fenêtre et elle se trouve maximisée le long du bord de l'écran choisi.</p></item>
      <item><p>Pour maximiser deux fenêtres côte à côte, saisissez la seconde fenêtre par sa barre de titre et glissez-la de l'autre côté de l'écran.</p></item>
       <item><p>Lorsque la moitié de l'écran s'éclaire, lâchez la fenêtre et elle se trouve maximisée le long du bord de l'écran opposé.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-maximize-keyboard">
    <title>Maximisation et minimisation de fenêtres à l'aide du clavier</title>

<steps>
      <item><p>Pour maximiser une fenêtre à l'aide du clavier, appuyez sur la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> et sur <key></key>.</p></item>
      <item><p>Pour restaurer une fenêtre avec le clavier, maintenez la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> enfoncée et appuyez sur <key></key>.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-tile-keyboard">
    <title>Disposition des fenêtres à l'aide du clavier</title>

<steps>
      <item><p>Pour maximiser une fenêtre le long du bord droit de l'écran, tenez la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> enfoncée et appuyez sur <key></key>.</p></item>
      <item><p>Pour maximiser une fenêtre le long du bord gauche de l'écran, tenez la touche <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key> enfoncée et appuyez sur <key></key>.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="use-workspaces-and-windows-workspaces-keyboard">
    <title>Navigation entre les fenêtres avec le clavier</title>

<steps>

<item><p>Pour vous déplacer vers l'espace de travail situé au-dessous de l'actuel, appuyez sur <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key><key>Page bas</key></keyseq>.</p></item>
    <item><p>Pour vous déplacer vers l'espace de travail situé au-dessus de l'actuel, appuyez sur <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Logo</key><key>Page haut</key></keyseq>.</p></item>

</steps>

</section>