This file is indexed.

/usr/share/help/pt_BR/gnome-help/gs-switch-tasks.page is in gnome-getting-started-docs-pt 3.18.2-1ubuntu1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:if="http://projectmallard.org/if/1.0/" xmlns:ui="http://projectmallard.org/experimental/ui/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="ui" id="gs-switch-tasks" version="1.0 if/1.0" xml:lang="pt-BR">

<info>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="gs-legal.xml"/>
    <credit type="author">
      <name>Jakub Steiner</name>
    </credit>
    <credit type="author">
      <name>Petr Kovar</name>
    </credit>
    <link type="guide" xref="getting-started" group="videos"/>
    <title role="trail" type="link">Alternando tarefas</title>
    <link type="seealso" xref="shell-windows-switching"/>
    <title role="seealso" type="link">Um tutorial sobre alternar tarefas</title>
    <link type="next" xref="gs-respond-messages"/>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Enrico Nicoletto</mal:name>
      <mal:email>liverig@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013.</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Rafael Ferreira</mal:name>
      <mal:email>rafael.f.f1@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013.</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Alternando tarefas</title>

<ui:overlay width="812" height="452">
  <media type="video" its:translate="no" src="figures/gnome-task-switching.webm" width="700" height="394">
    <ui:thumb type="image" mime="image/svg" src="gs-thumb-task-switching.svg"/>
      <tt:tt xmlns:tt="http://www.w3.org/ns/ttml" its:translate="yes">
       <tt:body>
         <tt:div begin="1s" end="5s">
           <tt:p>Alternando tarefas</tt:p>
         </tt:div>
         <if:if test="!platform:gnome-classic">
         <tt:div begin="5s" end="8s">
           <tt:p>Mova o ponteiro do seu mouse para o canto de <gui>Atividades</gui> ao topo à esquerda da tela.</tt:p>
           </tt:div>
         </if:if>
         <tt:div begin="9s" end="12s">
           <tt:p>Clique em uma janela para alternar para aquela tarefa.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="12s" end="14s">
           <tt:p>Para maximizar uma janela ao lado esquerdo da tela, arraste a barra de título da janela e solte-a à esquerda.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="14s" end="16s">
           <tt:p>Quando metade da tela for destacada, solte a janela.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="16s" end="18">
           <tt:p>Para maximizar uma janela ao lado direito, arraste a barra de título da janela e solte-a à direita.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="18s" end="20s">
           <tt:p>Quando metade da tela for destacada, solte a janela.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="23s" end="27s">
           <tt:p>Pressione <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key><key> Tab</key></keyseq> para mostrar o <gui>alternador de janelas</gui>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="27s" end="29s">
           <tt:p>Solte a tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> para selecionar a próxima janela em destaque.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="29s" end="32s">
           <tt:p>Para circular pela lista de janelas abertas, não solte a tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key>, mas mantenha-a pressionada, e pressione <key>Tab</key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="35s" end="37s">
           <tt:p>Pressione a tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> para mostrar o <gui>Panorama de atividades</gui>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="37s" end="40s">
           <tt:p>Comece digitando o nome do aplicativo que você deseja alternar para.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="40s" end="43s">
           <tt:p>Quando o aplicativo aparece como o primeiro resultado, pressione <key>Enter</key> para alternar a ele.</tt:p>
         </tt:div>
       </tt:body>
     </tt:tt>
  </media>
  </ui:overlay>

<section id="switch-tasks-overview">
    <title>Alternando tarefas</title>

<if:choose>
<if:when test="!platform:gnome-classic">

<steps>
    <item><p>Mova o ponteiro do seu mouse para o canto de <gui>Atividades</gui> na parte esquerda superior da tela para mostrar o <gui>Panorama de atividades</gui>, onde você pode ver as tarefas em execução exibidas em pequenas janelas.</p></item>
     <item><p>Clique em uma janela para alternar para aquela tarefa.</p></item>
  </steps>

</if:when>
<if:when test="platform:gnome-classic">

<steps>
    <item><p>Você pode alternar entre tarefas usando a <gui>lista de janelas</gui> na parte inferior da tela. Abrir tarefas aparece como botões na <gui>lista de janelas</gui>.</p></item>
     <item><p>Clique em um botão na <gui>lista de janelas</gui> para alternar para aquela tarefa.</p></item>
  </steps>

</if:when>
</if:choose>

</section>

<section id="switching-tasks-tiling">
    <title>Janelas lado a lado</title>

<steps>
      <item><p>Para maximizar uma janela junto a um lado da tela, segure a barra de título de janela e arraste-a para o lado esquerdo ou direito da tela.</p></item>
      <item><p>Quando metade da tela estiver destacada, solte a janela para maximizá-la ao longo do lado selecionado da tela.</p></item>
      <item><p>Para maximizar duas janelas lado a lado, agarre a barra de título da segunda janela e arraste-a para o lado oposto da tela.</p></item>
       <item><p>Quando metade da tela estiver destacada, solte a janela para maximizá-la ao longo do lado oposto da tela.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="switch-tasks-windows">
    <title>Alternando entre janelas</title>

<steps>
   <item><p>Pressione <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> <key>Tab</key></keyseq> para mostrar o <gui>alternador de janelas</gui>, o qual lista as janelas abertas no momento.</p></item>
   <item><p>Solte a tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> para selecionar a próxima janela destacada no <gui>alternador de janelas</gui>.</p>
   </item>
   <item><p>Para circular pela lista de janelas abertas, não solte a tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key>, mas mantenha-a pressionada, e pressione <key>Tab</key>.</p></item>
  </steps>

</section>

<section id="switch-tasks-search">
    <title>Usando a pesquisa para alternar aplicativos</title>

<steps>
      <item><p>Pressione a tecla <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> para mostrar o <gui>Panorama de atividades</gui>.</p></item>
      <item><p>Basta começar a digitar o nome do aplicativo para o qual você deseja alternar. Aplicativos correspondendo ao que você digitou vão aparecer na medida em que você digita.</p></item>
      <item><p>Quando aparecer o aplicativo para o qual você deseja alternar como primeiro resultado, pressione <key>Enter</key> para alternar para ele.</p></item>

</steps>

</section>

</page>